张卫健无悔娶张茜:不希冀激情澎湃,但求细水长流

2019-06-15 11:17 作者:深度养生网 来源:深度养生网

夫妻分居15年经历流产、破产! 张卫健无悔娶张茜:不希冀激情澎湃,但求细水长流 张卫健最新和老婆张茜一起登上了内地综艺节目《熟悉的味道4》,首次对外展现了他们夫妻相处最...

夫妻分居15年经历流产、破产! 张卫健无悔娶张茜:不希冀激情澎湃,但求细水长流
张卫健最新和老婆张茜一起登上了内地综艺节目《熟悉的味道4》,首次对外展现了他们夫妻相处最真实的样貌。张卫健和老婆在 1999 年相恋,2004 年秘密登记结婚,这 20 年来一路上互相扶持、相知相惜,原本就不常在镜头前秀恩爱的他们却有着最难得珍贵的夫妻关系。
张卫健在节目上分享,其实婚後他和老婆一直维持的远距离的相处模式,一个在香港、一个在北京,之所以会坚持分居,都是因为他不愿意对方为了自己放弃了原本的生活以及交友圈,他说: 「我是一个非常不大男人的人,因为我明白、了解她妈妈很多时候都在北京、她从小到大的好朋友在北京、她的生活圈就在北京,我不想她为了我一个人,放弃她整个生活、所有她熟悉的味道。」
即使 20 年来都这样分隔两地,张卫健也说两人分开最多不会超过一个月,他就会飞到北京陪老婆,而且这种相处模式的最大前提,就是两人的「互相信任」。
虽然他们相隔这麽远,但双方每一天、每一刻在什麽地方,跟什麽人在一起、正在做什麽,都知道,他也透露彼此一天会通很多次电话,即使他在忙没接到,老婆也从不会怀疑他。
张卫健公开夫妻异地恋20年真相
节目中还披露了一个一直藏在张卫健心中的遗憾。原来 2004 年他和老婆准备结婚的时候,因为之前投资失败破产,所以经济相当拮据,原本张卫健还在苦恼婚纱要花多少钱的问题,没想到张茜却默默上网买了一件二手的古董婚纱,自己把最大的问题搞定了!这样的举动让张卫健感动不已,毕竟穿婚纱是一生一次的事情,有多少个女人愿意妥协?他当时心想「这个女孩真的不错。」不过这件事後来也成为他的心结。
这麽多年过去了,他也趁着这次上节目,亲自设计、缝制了一顶「爱的头纱」送给老婆,用来弥补当年缺憾。
当张卫健亲手为张茜戴上头纱,两个人一下子掉入了当年结婚的情境里,他忍不住揽起老婆的腰轻轻地跳起舞来,重现了那时候结婚的画面,张卫健说:「我觉得我们应该可以算是一对老夫老妻但还是可以一直在谈恋爱的。」
看着他们之间深刻的情感、超有爱的互动也让萤幕前的观众感动不已。
张卫健、张茜相爱20年!携手走过流产、分手、破产
张卫健的《西游记》、《少年英雄张三丰》、《小宝与康熙》等电视剧是不少人的童年回忆。在戏中张卫健古灵精怪,但现实中他却比谁都可靠,更是出名的爱妻控。张卫健和老婆张茜在 1999 年因为拍戏认识进而交往,约会 6 年後在 2004 年步入礼堂,到现在已经相爱了 20 年,他们的感情路上曾经历过不少考验,但都能携手度过,除了共富贵更能共患难,可以说是演艺圈最恩爱的银色夫妻档代表。
在两人交往的 6 年间,张卫健和张茜曾两度分手。除了对婚姻问题二人的看法有分歧,在单亲家庭长大的张卫健, 因此对结婚一事非常谨慎:「我跟我自己说,长大以後要麽不结婚,结婚的话就不能像我爸爸那样抛妻弃子。所以我一直在确认、确认。」
不过在第二次分手的半年後,张卫健终於明白到张茜对自己的重要性,写了一封道歉信追回了对方
後来,张卫健更求了两次婚,第一次因为太突然,连求婚戒指都没有准备,虽然当时张茜答应了,但後来就抱怨这段回忆不太美好,之後张卫健就在香港的维多利亚港上再次求婚。
然而,早在二人结婚前,张卫健就曾经因为股票投资失败濒临破产,但张茜始终不离不弃。2007 年,张茜怀孕,张卫健才承认二人早在 2004 年已经低调结婚,并公开说等孩子出生之後会补请喜酒。
没想到张茜怀孕期间胎儿一直不是太稳定,在小孩 8 个月大时,张茜得了感冒,孩子就在肚子里停止了心跳,要马上剖腹抢救,可惜的是最後仍然回天乏术。
饱受丧子之痛的张卫健和张茜,感情比从前更坚固,张卫健更豪气花了超过百万,在 2009 年於菲律宾举行盛大婚宴,只为了让张茜成为最幸福的新娘。
2014 年,张茜再度怀孕,可是在怀孕 7 个月仍不幸小产。张卫健曾说失去孩子的那段时间,是他们人生中最黑暗的日子,他更推掉了所有工作,寸步不离的伴在老婆旁边。最终在大家互相鼓励、安慰、陪伴下,逐渐走出了阴霾,而且恩爱如昔。
张卫健曾这样说过:「她受的伤远远比我来得重,我就告诉自己要尽快清醒,要离开阴霾的状态,所以那时间把所有工作放下,每天陪在她身边。」
张卫健和老婆张茜从交往以来一直是分隔两地,他曾在访问中讲到如何不让诱惑有机会发生,他的方式是尽量跟女演员保持距离:「我拍戏的时候不会跟女演员交换电话,拍完了才会交换。」
张茜曾说过:「因为我们的过程并不容易,所以现在的日子我更加珍惜。」
张卫健也说过:「我跟张茜在一起对我来说是一件很舒服的事情。曾经我和很多年青人一样,追求轰轰烈烈的爱情,可是当我有一天我明白到,再轰轰烈烈的爱情,终会有一天回归到平淡,再漂亮的女孩子、再完美的男人,任何一个身上都能找到缺点,与其追求轰轰烈烈、爱到死去活来的爱情,倒不如寻找一段让我觉得是细水长流的姻缘。」
标签:
声明:“深度养生网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们E-mail:2492302080@qq.com,本网站核实后将立即予以删除!

热门资讯

大家都在看

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

奇葩说5 概览七夜追魂 概览刘恺威 概览内在美 概览中兴Axon 10 Pr夏于乔冰龙掩日矛骸麒的骨戒雅思狗粮狱龙断影剑滇池金线鲃汤圆热量高吗谢佳见刘书宏叶星辰紫色金线鲃赵传丁当鼩鼱怎么读移山参价格林依晨qq三国可乐鸡翅媞尔妮小红书经典华为nova 5i谷歌海带排骨粥5G牌照龙血少年暴16高考加油便利蜂文昌鱼万科V购瓦法赫·杜福尔5G辐射宁德时代椒盐鱼下巴椰子粉的好处旋转小火锅回转火锅酸木瓜炒鸡怎么剥石榴火锅牛肉太空飞鼠全集花雕鸡的做法林志玲瘦儿减肥鞋文昌鱼图片文昌鱼的做法蒜蓉蒸胜瓜阿里亚马逊计划联邦快递电动滑板车蕨麻微软股价唐笑整容一加7测评瓜片炒鸡蛋伊丽莎白雅顿超防水遮瑕棒IG潮人 Mary Ca男友妈妈鲁豫同学5G商用牌照发布拍拍二次又何必流浪5G牌照尘埃落定薇姿M89火山Siri深度改进串串香Dior全新迪奥香缇卡2019TCL集团股票瞄准欧洲用户SOFINA晶润精华卡拉迪乐芬尼斯蒂芬妮·赖斯铁塔公司防水保湿底妆小米手环4几米插画X战警:黑凤凰王兴、王小川串串香店特斯拉电池这个端午假期Facebook高管同程艺龙端午档扑街车厘子红烧肉健康饮水枸杞泡水雅诗兰黛五大美肌能量阿氏保加症中国铁塔YSL新品唇釉