京东物流集团CEO王振辉:物流将成为5G和物联网技术应用的最佳场景

2019-07-03 14:28 作者:互联网 来源:互联网

京东物流集团CEO王振辉:物流将成为5G和物联网技术应用的最佳场景 7月3日消息,在世界经济论坛第十三届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)上,京东物流集团CEO王振辉表示,作为实现...

京东物流集团CEO王振辉:物流将成为5G和物联网技术应用的最佳场景
7月3日消息,在世界经济论坛第十三届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)上,京东物流集团CEO王振辉表示,作为实现人人互联、人物互联、万物互联的基础方式,物流将成为5G和物联网技术应用的最佳场景。
1
在王振辉看来,任何行业面临的第一大挑战都是技术创新,在过去5-10年,中国物流最大的变化就是技术带来的变化。全球化4.0对物流行业产生的影响主要体现在三个方面,一是物流服务的品质化升级,二是物流技术的智能化迭代,三是物流认知的颠覆性改变。
据了解,目前京东物流正在积极推进5G和物联网的探索应用,在具体物流场景中实现人、机、车以及全部物流设备互联互通,在物流全环节实现实时监控和流程优化,还将推动物流在服务经济运行和智能城市建设中发挥重要作用。
王振辉表示,5G技术下的物联网带来的物流变革远远超出现在的想象,不只是行业自身,物流在推动经济和城市运行中所扮演的角色也将更加重要,对居民生活、城市发展乃至社会演变产生更加深远的影响。物流也将成为推动5G和物联网技术应用的最佳场景。
此外,王振辉称,利用5G技术加快推进物联网在全行业内的应用,要做到标准先行、技术引领以及合作共享。标准先行就需要搭建一个全球性的、指导性的物联网标准框架,为形成全球互联的通用物联网体系奠定基础;技术引领则需要不断加深拓广技术应用,大量的前瞻性研究和基于实际场景的反复验证缺一不可;而针对合作共享,信息数据的高度流动和共享是推动物联网技术应用的重要驱动力,只有在整个行业和生态系统都受益时,物联网带来的高度智能化物流才能释放全部潜力。
标签:
声明:“深度养生网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们E-mail:2492302080@qq.com,本网站核实后将立即予以删除!

热门资讯

大家都在看

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

中兴Axon 10 Pr艾栗栗方励芝营养价值兰波儿英雄联盟空气炸锅秋梨膏硅谷公司可乐鸭舌彩软牛肉潘南荃七夜追魂 概览千页豆腐石榴潘南荃网红红姐网卤味拼盘宝马戴姆勒王艺安Joanna东悦海鲜酒家保持肠道活力内在美 概览跑跑卡丁车天人彩虹桥煮鸡蛋有讲究秋冬降压爱吃精白米面晚饭谣言减肥热可可刘恺威 概览taoshi bear5个小窍门少女肌滋补女性西格尔硬汉秀洋葱我淘网黑狐远控春春电玩调味料奇葩说5 概览万达电影秋季食疗吃法鹿晗513油脂华为nova 5i安龙荷花节快速辨别肤质葫芦郝明莉日本研究丰田IG潮人 Mary Ca液体黄金luisa ceranocf时光机游族网腌渍腊肉权力的游戏泰芙缇干性皮肤三星SOFINA晶润精华在线代理之家极限操作降血压防三高Epic喜加一养生组合护肤好方法五大美肌能量减肥期间阿司匹林小米高管爆料小馋虫搁置FTC椰子粉的好处林宛娴刘书宏小零食的助攻叶星辰不吃早餐胃下垂康复汤方便面kuhle官网穿搭点解新能源汽车AI机器人丁当经典谷歌急性肾衰竭古仔大爱火锅牛肉阿氏保加症赵传吃瓜群众防水保湿底妆龙血少年