六类食物是天然的阿司匹林

2019-07-03 14:44 作者:互联网 来源:互联网

六类食物是天然的阿司匹林 膳食结构和营养情况是影响心血管疾病的重要因素。研究显示,高热量,高脂肪,低膳食纤维的膳食方式会增加心血管疾病的发病风险,因此,要学会科学合...

六类食物是天然的“阿司匹林”
膳食结构和营养情况是影响心血管疾病的重要因素。研究显示,高热量,高脂肪,低膳食纤维的膳食方式会增加心血管疾病的发病风险,因此,要学会科学合理的安排每日膳食,才能够降低心血管疾病的发生机会,那么为了防止心血管疾病,我们需要怎么吃?今天小九就来做你的专属营养师,说说保护血管的饮食选择。
防治心血管疾病的营养主张
有几种食物,平时不妨多吃:
第一种:三文鱼
三文鱼中富含Omega-3脂肪酸。Omega-3脂肪酸具有降血压以及降低低密度胆固醇,提高高密度胆固醇的作用,低密度胆固醇也就是我们俗称的“坏胆固醇”,它会沉积在血管内壁,造成血管堵塞和硬化,危害心血管健康,而高密度胆固醇是我们俗称的“好胆固醇”,它的存在能够减少我们机体对低密度胆固醇的吸收,保护心血管健康。
除了三文鱼之外,其他的一些鱼类,如金枪鱼,沙丁鱼等都富含Omega-3脂肪酸,研究显示每周吃2次以上的三文鱼,能够使心脏病发生风险降低30%。
第二种:坚果
坚果中含有大量的单不饱和脂肪酸,这种脂肪酸一样具有降低身体对坏胆固醇吸收的作用。坚果中大量的膳食纤维也能够促进机体对坏胆固醇的代谢。除此之外坚果也富含铬和锰元素,铬,锰和碘元素是维持心脏功能正常运作的重要微量元素,这些元素的缺乏容易引起动脉粥样硬化的发生,危害心血管健康。
第三种:菠菜
菠菜中富含叶酸,医学研究显示,叶酸能够促进血液中胱氨酸的代谢,胱氨酸水平过高会引起血管内皮的损伤,促进斑块的形成,引起血管狭窄甚至闭塞,而服用叶酸能够使心血管疾病的发生危险降低25%。
第四种:富含膳食纤维的食物
纤维食物包括两种,一种是可溶性的一种是不可溶性的,这两种食物都有降低坏胆固醇的作用,可降低心血管疾病的发生率,日常生活中的蔬菜和水果以及全谷类的食物中的纤维含量都非常丰富。
其中燕麦出了富含膳食纤维外,还富含有Omega-3脂肪酸,叶酸以及钾元素,很多营养医生给心血管疾病患者的营养处方都会有燕麦+香蕉这一高膳食搭配的早餐模式。
第五种:豆类
大豆类食物中含有人体内的必需氨基酸以及不饱和脂肪酸,这两种物质都能够促进体内脂肪及胆固醇的代谢,保持心血管的通畅。而且豆类中富含钙元素,钙也同样具有防止心脏动脉硬化,减少心肌梗塞发生风险。在日常生活中,我们可以将豆子磨成豆浆当早餐喝,在做饭时,可将一部分的米饭换成豆类,也可用豆子进行做菜烹饪。
第六种:富含维生素C和维生素E的食品
维生素C和E对改善心肌功能作用非常显着,不可或缺。在日常生活的和种食物中,枣类,黄瓜,苹果,橙子等蔬果中含有大量维生素C,而坚果,橄榄油,芝麻油等含有大量维生素E,在日常饮食可以将做菜的烹饪用油换成橄榄油,同时保证每日300克的水果摄入。
标签: 阿司匹林
声明:“深度养生网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们E-mail:2492302080@qq.com,本网站核实后将立即予以删除!

热门资讯

大家都在看

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

奇葩说5 概览内在美 概览七夜追魂 概览刘恺威 概览中兴Axon 10 Pr夏于乔冰龙掩日矛IG潮人 Mary Ca骸麒的骨戒华为nova 5i滇池金线鲃雅思狗粮汤圆热量高吗狱龙断影剑谢佳见刘书宏赵传紫色金线鲃叶星辰鼩鼱怎么读谷歌移山参价格林依晨丁当经典龙血少年小红书qq三国可乐鸡翅怎么剥石榴媞尔妮5G牌照回转火锅火锅牛肉高考加油5G辐射瓦法赫·杜福尔微软股价便利蜂暴16林志玲拍拍二次文昌鱼宁德时代联邦快递Siri深度改进超防水遮瑕棒椰子粉的好处椒盐鱼下巴瘦儿减肥鞋酸木瓜炒鸡伊丽莎白雅顿旋转小火锅海带排骨粥男友妈妈太空飞鼠全集花雕鸡的做法鲁豫同学万科V购几米插画小米手环4电动滑板车瓜片炒鸡蛋铁塔公司阿里Facebook高管亚马逊计划蕨麻唐笑整容5G牌照尘埃落定又何必流浪5G商用牌照发布薇姿M89火山一加7测评X战警:黑凤凰文昌鱼的做法蒜蓉蒸胜瓜SOFINA晶润精华同程艺龙斯蒂芬妮·赖斯瞄准欧洲用户香缇卡2019中国铁塔雅诗兰黛Dior全新迪奥串串香店串串香健康饮水卡拉迪乐芬尼防水保湿底妆王兴、王小川文昌鱼图片TCL集团股票端午档扑街阿氏保加症五大美肌能量这个端午假期枸杞泡水养肝的好食物车厘子红烧肉特斯拉电池